01 abril 2010

SOBREMESA PARA SEXTA-FEIRA SANTA

Hoje trago-te uma das sobremesas mais populares na sexta-feira Santa e no Natal: a rabanada.
A rabanada tem muitos nomes diferentes em diferentes paises embora seja cozinhado da mesma maneira, por exemplo, no Brasil e em Portugal rabanada é o nome a que damos a este alimento. Mas na Espanha, chama-se Torrija, no México, Cuba, Argentina e Uruguay designa-se por Torreja, em França dá-se o nome de Pain Perdu e no Reino Unido e nos Estados Unidos da América designa-se por French Tost.

Agora a parte mais importante. A receita:
  1. Fazê-la é muito fácil. A primeira coisa que precisas é ter umas fatias de pão que já estejam um pouco duras. Corta-as em fatias da grossura de um dedo.
  2. Depois, ferve meio(o,5) litro de leite com um pedacinho de pau de canela, casca de um limão e 100 gramas de açúcar. Quando ferver, apaga o fogo e deixa arrefecer um pouco. 
  3. Quando o leite estiver morno, vai passando as fatias de pão nele. As rabanadas têm que ficar bem empapadas com o leite, mas tem o cuidado para não deixares o pão desmanchar-se.
  4. Depois das fatias de pão estarem empapadas, deixa escorrer um pouco e passa-as num ovo batido. Frita as fatias numa frigideira com óleo bem quente.
***Quando estiverem fritas passa numa mistura de canela com açúcar e estará pronto para comer. Uma delícia!***

Sem comentários:

Enviar um comentário