28 novembro 2009

FONDUE DE CHOCOLATE


O fondue original tem as suas raízes na Suiça onde é tradicional comer pedacinhos de alimentos molhados em chocolate ou queijo.
O fondue de chocolate é uma sobremesa para ser compartilhada com toda a família, além de se muito simples de fazer, saudável e divertida. Só precisas de uma barra de chocolate preto de 250 gramas, meio copo de nata líquida (creme de leite), um pouco de açúcar de baunilha e canela em casca.
A preparação é simples. Coloca numa panela a nata ou o creme de leite, o açúcar de baunilha e a canela. Quando começar a aquecer, acrescenta o chocolate picado e vai mexendo em fogo baixo até derreter e ficar uma mistura homogêne. Se não souberes como se faz pede ajuda a um adulto. 
Enquanto o chocolate derrete e se mistura, podemos ir preparando uma travessa com as frutas cortadas em pedaços. Fica muito bom com banana, abacaxi, morango, laranja e qualquer outra fruta da tua preferência.
Depois do chocolate estiver fundido, nós devemos colocá-lo em um prato fundo de cerâmica para que o calor se conserve. Se tiveres o aparelho de fondue, melhor!!!
Cada pessoa pega a fruta, bolo ou biscoito que preferir com um garfo e mergulha no chocolate. Só tenha cuidado para não se queimar quando for comer!!!
                                    ***Que delicia!!!***

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