Quem é que não gosta de chocolate? Todas nós o adoramos, mas ouvimos sempre pessoas a dizer que ele nos faz engordar, provoca acne...
Mas também é um alimento muito saudável. Investigadores alemães e suiços demonstraram que comer chocolate preto frequentemente reduz o nível de stress e diminui o risco de sofrer doenças do coração.
O chocolate também é bom para activar o nosso cérebro, pois contém açúcar e pequenos doses de cafeína. Comer chocolate também nos acalma e provoca uma sensação de felicidade. Tudo isto porque ele contém substâncias que estimulam as regiões do cérebro responsáveis por nos dar a sensação de bem estar. Por iso é que nós gostamos tanto de comer chocolate, porque ele faz-nos esquecer os problemas e as coisas menos agradáveis da nossa vida.
Há inclusive estudos que demonstraram que comer pequenas quantidades de chocolate por dia, contribui para manter o peso.
Mas não é para começar a comer chocolate feita doida! Com apenas uma pequena porção (um quadradinho da barra de chocolate) é suficiente. Também é preciso saber escolher o tipo de chocolate, quanto mais puro melhor.
Os chocolates com mais de 60% de cacau são os melhores, pois não possuem manteigas e nem gorduras acresidas. Portanto, os chocolates de leite, branco, com amêndoas, etc, não são os ideiais para serem comidos diariamente pois, têm muitas calorias extra e muito pouco cacau natural, que é o ingrediente que nos dá os benefícios para a saúde.
***Quem diria que o famoso chocolate, ingerido como deve ser podia ser um bom factor para a nossa saude e bem estar??***
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