21 dezembro 2009

O FAMOSO PERU RECHEADO


Este é mais um clássico do Natal. O melhor é tu o preparares para o almoço de Natal, pois esta receita é um pouco pesada e para a noite pode ser indigesta.

  1. Tens que comprar um peru limpo e pronto para rechear.
  2. Coloca-o numa travessa que possa ir ao forno, duas colheres de manteiga ou margarina, duas de azeite de oliva, um dente de alho picado, um pouco de tomilho e alecrim, sal e pimenta. Coloca no forno a 180 graus durante 15 minutos para que os sabores se mesclem.
  3. Agora pica 200 gramas de ameixas secas, 200 gramas de passas de uvas, 200 gramas de linguiça, 200 gramas de amêndoas, 200 gramas de bacon, duas cebolas e um copo de vinho branco, sal e pimenta. Tudo tem que ficar em pedaços bem pequenos, pois, esta mistura vai servir para rechear o peru.
  4. Coloca o peru recheado na travesa que estava no forno. Com uma colher passa a mistura derretida por todo o peru e deixe cozinhar no forno a 180 graus.
  5. Depois de uma hora, abre o forno com cuidado e molha novamente o peru com o líquido que estiver formado na forma. Coloca novamente no forno por mais uma hora e na mesma temperatura. Se vires que ele começa a ficar muito tostado por fora, cobre com papel alumínio.
  6. Quando estiver pronto, podes serví-lo com purê de batatas,ou batatas assadas, verduras, ....

Sem comentários:

Enviar um comentário