Este é mais um clássico do Natal. O melhor é tu o preparares para o almoço de Natal, pois esta receita é um pouco pesada e para a noite pode ser indigesta.
- Tens que comprar um peru limpo e pronto para rechear.
- Coloca-o numa travessa que possa ir ao forno, duas colheres de manteiga ou margarina, duas de azeite de oliva, um dente de alho picado, um pouco de tomilho e alecrim, sal e pimenta. Coloca no forno a 180 graus durante 15 minutos para que os sabores se mesclem.
- Agora pica 200 gramas de ameixas secas, 200 gramas de passas de uvas, 200 gramas de linguiça, 200 gramas de amêndoas, 200 gramas de bacon, duas cebolas e um copo de vinho branco, sal e pimenta. Tudo tem que ficar em pedaços bem pequenos, pois, esta mistura vai servir para rechear o peru.
- Coloca o peru recheado na travesa que estava no forno. Com uma colher passa a mistura derretida por todo o peru e deixe cozinhar no forno a 180 graus.
- Depois de uma hora, abre o forno com cuidado e molha novamente o peru com o líquido que estiver formado na forma. Coloca novamente no forno por mais uma hora e na mesma temperatura. Se vires que ele começa a ficar muito tostado por fora, cobre com papel alumínio.
- Quando estiver pronto, podes serví-lo com purê de batatas,ou batatas assadas, verduras, ....
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