15 dezembro 2009

RECITAS DE NATAL - FILÉ COM PIMENTA

Hoje trago a primeira receita para que possas ir desde já pensando o que vais cozinhar na ceia de Natal.
É uma receita fácil de fazer e muito gostosa. Esmaga bem 2 colheres de sopa de grãos de pimenta verde, 1 colher de sopa de pimenta preta em grão e 1 colher de sopa de pimenta branca em grão. Polvilha com a mistura de pimenta preta e branca e sal os quatro filés.
Numa frigideira coloca um pouco de azeite de oliva (mais ou menos 1 colher de sopa), deixa aquecer e quando estiver bem quente coloca os filés deixando dourar os dois lados por aproximadamente 7 minutos.

Retira os filés e reserva-os. No azeite que restou na frigideira, coloca meio copo de caldo de carne e 2 colheres de conhaque ou whisky. Deixa reduzir durante uns minutos. Depois coloca 6 colheres de creme de leite e a pimenta verde e deixa reduzir novamente pela metade.
Por último coloca novamente os filés na frigideira sobre o molho que é para pegarem o gostinho e aquecerem novamente.
***E depois é só servir e se deliciar!***

Sem comentários:

Enviar um comentário