03 janeiro 2010

APERITIVOS DE QUEIJO E NOZES

As empadas são um prato que se espalhou por quase todo o mundo. Cada país dá um nome diferente, mas a base da sua elaboração é sempre a mesma: água, farinha e um pouco de gordura (azeite, margarina ou manteiga)

As empadas podem ser recheadas daquilo que a gente quiser. Podemos recheá-las com doces ou alimentos salgados. Hoje dou-te uma pequena ideia de como recheá-las e fazer um delicioso aperitivo.
  1. A primeira coisa que precisas é da massa para as empadas. No supermercado vendem a massa já pré-feita, pronta para rechear e colocar no forno.
  2. Quando já tiveres a massa, coloca um pouco de farinha sobre uma superfície lisa (a mesa da cozinha ou a bancada) e coloca a massa das empadas..
  3. Usa depois requeijão cremoso ou outro tipo de queijo que mais apreciares, mas tem que ser cremoso que é para as empadas ficarem suaves. Agora descasca umas nozes e pica-as em pequenos pedaços, mistura-as com o queijo e coloca uma colher dessa mistura em cada empada.
  4. Fecha bem para que o recheio não saia e coloca numa forma que possa ir ao forno.Coloca no frono por 15 minutos na temperatura média. Se quiseres que elas fiquem mais brilhantes, bate um ovo e pincele as empanadas antes de assá-las.
***Um aperitivo optimo para fazer crescer água na boca aos teus amigos e familiares***

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