30 janeiro 2010

DE ONDE VEM A CANELA?

Como nós iríamos completar uma receita se não existisse este ingrediente tão importante?
Com certeza os flãs e os cremes não teriam o mesmo sabor. Mas o que é a canela?

A canela é extraída de uma árvore originária de uma ilha que fica no Sul da India e é uma das espécies mais antigas. A parte da árvore da qual se extra a canela é a sua casca.
Mas a canela, além de dar um ótimo sabor aos pratos, também tem propriedades benéficas para a saúde. Uma infusão com leite quente e canela ajuda a dormir.Também é muito boa para ajudar a digestão principalmente se for tomada depois de uma refeição que exageramos um pouco, pois diminui a possibilidade de nos sentirmos mal dispostos.
Com certeza alguma vez tomaste algo bem quente que te queimou a língua, não é? Bem, se colocares um pouquinho de canela no local da queimadura ela vai acalmar e também ajudar a melhorar mais rápido pois renova as células queimadas.
***Uma ótima bebida que podes preparar em casa. Uma infusão com chá vermelho e colocar uns pedacinhos de canela em casca. Vais ver que o chá caseiro ainda mais gostoso fica! ***

Sem comentários:

Enviar um comentário